MASJID HDAYATUSH SHALIHIN PONTIANAK

www.yoicoy.com | Masjid Hidayatush Shalihin pontianak berlokasi di Jl Alianyang, sungaai Bangkong, kota Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia. Jadi jika sedang berada di dekat wilayah ini  dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke masjid Masjid Hidayatush Shalihin pontianak ini untuk menunaikan sholat.
Bangunan Masjid Hidayatush Shalihin pontianak terdiri dari satu lantai. Ciri khas Masjid Hidayatush Shalihin pontianak adalah atap yang berbentuk limas segi empat dengan kubah kecil dibagian atasnya. Terdapat dua menara yang cukup tinggi dibagian depan pintu masuk masjid. Lantai ruangan utama masjid menggunakan keramik dan biasanya dilapis dengan karpet. Terdapat satu buah tiang penyangga yang terletak tepat di tengah-tengah ruangan utama masjid.

 Untuk tempat wudhu laki-laki dan perempuan berada di sebelah selatan. Tersedia kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki-laki. Untuk Area parker baik motor maupun mobil tersedia dibagian pelataran/halaman depan dan samping, jadi tidak usah khawatir. Teras berada disebelah selatan, timur dan utara.Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Denah Lokasi
Semoga bermanfaat
Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>