MASJID AL-ABROR SAWAH LUHUR

www.yoicoy.com | Masjid Al Abror Sawah Luhur beralamat di jl. Sawah Luhur, kecamatan Kasemen, Kota Serang, Banten. Bangunan masjid sebelah timur dan selatan berbatasan dengan bangunan penduduk, sedangkan sebelah utara dan barat berbatasan dengan jalan. Jalan utama berada disebelah barat. Jadi, jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke Masjid Al Abror Sawah Luhur.

Bangunan utama masjid terdiri dari satu lantai dengan pintu masuk berada disebelah selatan dan utara. Bangunan masjid didominasi warna hijau dengan satu buah kubah berukuran besar dan sebuah lagi berukuran kecil. Bangunan masjid dilengkapi pintu dan jendela disebelah utara dan selatan. Lantai dipasang dengan keramik dan dilapis dengan karpet. Teras berada di sebelah selatan. Bangunan masjid dikelilingi dengan pagar dengan pintu gerbang berada disebelah barat.
Tempat wudhu berada disebelah timur. Dimasjid ini juga dilengkapi dengan kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki-laki. Akses ke tempat wudhu melalui sebelah selatan samping masjid, jika dari tampak depan kelihatan. Tempat parkir menggunakan halaman sebelah barat dan sebelah selatan, namun tidak terlalu luas, mungkin hanya muat untuk kendaraan roda dua. Sedangkan untuk kendaraan roda empat bisa menumpang di halaman penduduk.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Denah Lokasi

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>