MASJID NURUL MUBIN CILAKU

www.yoicoy.com | Masjid Nurul Mubin Cilaku berlokasi di Linkungan Boru RT/RW 03/03 desa Cilaku, Kecamatan Curug, Serang, Banten. Posisi masjid berada dipinggir jalan utama provinsi dan waktu saya kesana berada ditengah-tengah proyek pelebaran jalan (Februari 2016). Masjid Nurul Mubin Cilaku sebelah selatan berbatasan dengan jalan utama sedangkan sebelah utara berbatasan dengan bangunan penduduk. Sebelah barat dan timur berbatasan dengan area penduduk. Jadi, jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke Masjid Nurul Mubin Cilaku.

Bangunan Masjid Nurul Mubin CilakuĀ  terdiri dari satu lantai. Dilihat dari fisik bangunan dan bentuknya, masjid ini tergolong masjid dengan bangunan lama. Lantai masjid terbuat dari keramik dan sebagian diantaranya dilapis lagi dengan karpet. Pintu utama terdapat disebelah timur sedangkan jendela berada disebelah timur dan selatan. Disebelah utara terdapat jendela tetapi dengan ukuran yang lebih kecil. Teras lumayan lebar disebelah timur dekat dengan tempat wudhu.
Tempat wudhu berada di sebelah timur masjid dekat teras sebelah timur. Terdapat tempat buang air kecil untuk laki-laki, kamar mandi dan toilet dimasjid ini. Masjid ini dilengkapi juga dengan pagar disebelah selatan dan timur dengan pintu gerbang disebelah selatan. Tempat parkir dapat menumpang di area penduduk yang dapat menampung banyak kendaraan roda dua maupun roda empat.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Denah Lokasi

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>