MASJID AL IKHLAS CIBOGO

www.yoicoy.com | Majid Al Ikhlas Cibogo berlokasi di RT/RW 01/04, Lingkungan Cibogo Barat, Kelurahan Nyapah, Kecamatan Walantaka, kota Serang, Banten. Majid Al Ikhlas Cibogo sebelah barat dan selatan berbatasan dengan bangunan penduduk, sebelah utara berbatasan dengan jalan kampung dansebelah timur berbatasan dengan jl Ciruas-Walantaka. Jadi, jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke Majid Al Ikhlas Cibogo.

Bangunan Majid Al Ikhlas Cibogo  terdiri dari satu lantai. Bangunan masjid ini tergolong bangunan lama, dilihat dari bentuk dan kondisi bangunannya. Lantai terbuat dari lantai tegel. Pintu dan jendela berada di sekelilling masjid kecualli sebelah barat. Teras ada disebelah utara, timur dan selatan.
Tempat wudhu berada di sebelah selatan masjid. Terdapat tempat buang air kecil untuk laki-laki, kamar mandi dan toilet di masjid ini. Parkir menggunakan halaman sebelah timur. Karena disekeliling masjid dibangun pagar, maka yang bisa naik sampai kehalaman masjid hanya roda dua saja. Sedangkan untuk parkir roda empat bisa menumpang di halaman penduduk atau diparkir dipinggir jalan.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Denah Lokasi

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>