MASJID DARUSSALAM PIPITAN

www.yoicoy.com | Masjid Jami Darussalam Pipitan berlokasi di Jalan Ciruas-Walantaka Km 2, Pipitan, Kota Serang 42183, Banten. Masjid Jami Darussalam Pipitan berada di area komplek pendidikan. Disebelah Utara berbatasan dengan bangunan penduduk, disebelah barat dan selatan berbatasan dengan sekolahan sedangkan bagian timur berbatasan dengan Jalan Ciruas-Walantaka. Jadi, jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke Masjid Jami Darussalam Pipitan.

Masjid Jami Darussalam PipitanĀ  terdiri dari dua lantai dengan tangga utama menuju lantai dua berada di bagian timur. Lantai dasar bisa difungsikan sebagai aula, tapi juga bisa difungsikan sebagai tempat sholat. Untuk area utama berada dilantai dua. Sebelah utara, timur dan selatan dilengkapi dengan jendela sedangkan pintu berada disebelah timur. Teras dilantai dua berada disebelah timur sedangkan lantai dasar sebelah utara, timur dan barat.
Tempat wudhu berada di sebelah timur bagian kiri masjid. Tempat wudhu laki-laki dan perempuan terpisah. Terdapat tempat buang air kecil untuk laki-laki, kamar mandi dan toilet dimasjid ini. Tempat parkir berada dihalaman sebelah timur dan utara. Cukup luas untuk menampung kendaraan roda empat dan roda dua.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Denah Lokasi

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>