MASJID BAITUL MUSLIMIN KRAMATWATU

www.yoicoy.com | Masjid Baitul Muslimin Kramat Watu berlokasi di Jl Raya Serang KM 8, Kramat Watu, Serang, Banten. Masjid Baitul Muslimin Kramat Watu  diresmikan pada tanggal 3 September 1994 oleh Gubernur KDIT TK 1 Jabar (waktu itu masih masuk dalam provinsi Jawa Barat. Masjid Baitul Muslimin Kramat Watu bagian barat, utara dan timur berbatasan dengan bangunan penduduk sedangkan sebelah selatan berbatasan dengan Jalan utama. Jadi, jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke Masjid Baitul Muslimin Kramat Watu.

Masjid Baitul Muslimin Kramat Watu  terdiri dari dua lantai dengan tangga menuju lantai dua berada di area utama bagian timur (sisi kanan dan kiri). Masjid ini tampak luar terdapat kubah dibagian barat, atap berundak dibagian timur dan sebuah bangunan menara yang tinggi dibagian timur terpisah dari bangunan utama. Pintu dan jendela berada disebelah utara, selatan dan timur. Lantai dipasang dengan keramik. Teras yang luas terdapat disebelah timur (bersebelahan dengan tempat wudhu)
Tempat wudhu berada di sebelah timur di lantai dasar. Terdapat tempat buang air kecil untuk jamaah laki-laki, kamar mandi dan toilet di masjid ini. Tempat parkir berada di halaman masjid sebelah selatan. Karena halaman yang tidak begitu luas dan sekellilingnya ditutup pagar, untuk parkir roda empat tidak dapat menampung banyak kendaraan sedangkan roda dua masih bisa menampung banyak.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Denah Lokasi

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>