MASJID BAITUL MUKMININ KRAMATWATU

www.yoicoy.com | Masjid Baitul Mukminin Kramat Watu berlokasi di Kampung Baru, Kramatwatu, No. 73, RT/RW 01/01, Serang, Banten. Masjid Baitul Mukminin Kramat Watu  diresmikan pada tanggal 17 September 2004 oleh bupati Serang waktu itu oleh bapak H Bunyamin. Masjid Baitul Mukminin Kramat Watu bagian barat, selatan dan timur berbatasan dengan bangunan penduduk sedangkan sebelah utara berbatasan dengan Jalan utama. Jadi, jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke Masjid Baitul Mukminin Kramat Watu ini.
Masjid Baitul Mukminin Kramat Watu  terdiri dari dua lantai dengan tangga menuju lantai dua berada diteras disebelah timur. Ada dua tangga disebelah kanan dan kiri. Pintu dan jendela berada disebelah utara, timur dan barat sedangkan pintu utama berada disebelah utara. Lantai terbuat dari keramik dan dan dilapis lagi sebagiannya dengan karpet. Teras berada disebelah utara, selatan dan timur.

Tempat wudhu berada di sebelah timur di lantai dasar. Posisi tempat wudhu laki-laki dan perempua terpisah dan letaknya sesuai dengan tangga menuju lantai dua. Terdapat tempat buang air kecil untuk jamaah laki-laki, kamar mandi dan toilet di masjid ini. Tempat parkir berada di halaman masjid sebelah utara. Halaman cukup luas dan bisa menampung kendaraan roda dua dan roda empat dengan jumlah terbatas.
Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Denah Lokasi

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>