MASJID AL HIDAYAH GORDA

www.yoicoy.com | Masjid Al Hidayah Gorda berlokasi di Kampung Gorda, Dusun Kibin, Kabupaten Serang, Banten, Indonesia. Lokasinya sangat mudah ditemukan, karena terletak di pinggir jalan Raya Serang yang dilalui oleh angkutan umum baik angkutan local maupun angkutan antar provinsi. Walaupun letaknya tidak persis ditepi jalan utama melainkan ditengah pemukiman penduduk, namun keberadaannya kelihatan dari jalan Raya Serang. Jalan Raya Serang merupakan jalan yang sering dilalui jika ingin pergi ke pelabuhan Merak dari Jakarta selain menggunakan jalan tol.  Jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke Masjid Al Hidayah Gorda ini.
Bangunan Masjid Al Hidayah Gorda terdiri dari 2 lantai dengan lantai dua bagian barat (atas mimbar imam) dibuat berlubang. Ciri khas Masjid Al Hidayah Gorda yang bisa dilihat dari kejauhan adalah bentuk kubah besar berwarna hijau tua, dengan dua buah menara yang tinggi dibagian sebelah timur masjid yang difungsikan untuk tempat menaruh pengeras suara, jadi kelihatan dari kejauhan. Masjid Al Hidayah Gorda cukup luas untuk ruang utamanya dengan beberapa tiang di tengah sebagai penyangga. Bentuk ruangan utama masjid terdiri dari dinding sejumlah 4 sisi/kotak. Dinding Masjid Al Hidayah Gorda didominasi oleh warna putih. Disebelah utara, timur dan selatan terdapat pintu dan jendela dengan kaca yang membuat masjid terlihat terang.  Lantai Masjid Al Hidayah Gorda dilapis dengan keramik dan biasanya dilapis lagi dengan karpet. Tangga menuju lantai dua berada di sebelah timur bagian dalam disamping kanan dan kiri ruang utama. Terdapat teras yang cukup luas dibagian timur  dan selatan masjid.Untuk tempat wudhu di Masjid Al Hidayah Gorda  berada di sebelah utara untuk jamaah laki-laki dan sebelah selatan untuk jamaah wanita. Tersedia kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki-laki. Area parkir memang agak sulit mengingat masjid ini berada di kawasan padat bangunan dan pinggir jalan.Untuk motor atau roda dua tersedia dibawah bangunan samping masjid dan parker kecil disebelah timur masjid. Sedangkan untuk kendaraan beroda empat atau lebih memang tidak bisa masuk ke area masjid, namun bisa menggunakan bahu jalan jika sedang tidak padat sedangkan untuk menuju masjid harus berjalan melalui jalan gang.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Denah Lokasi
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
Artikel Masjid Lainnya
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID BAITURRAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID AGUNG SERANG
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Serang, Banten
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>