MASJID AR RAHIIM GEDANGAN

www.yoicoy.com | Masjid Ar Rahiim Gedangan beralamat di dusun Gedangan, desa Sentolo, kecamatan Sentolo, kabupaten Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta. Masjid ini terletak di tengah dusun/ perkampungan yang masih jarang oleh bangunan pemukiman. Masjid Ar Rahim tidak jauh dengan jalan Utama, namun demikian fisik masjid tidak kelihatan dari jalan utama karena terhalang oleh rumah penduduk. Masjid Ar Rahiim sebelah barat berbatasan dengan pekarangan penduduk, sebelah utara dan selatan berbatasan dengan bangunan penduduk sedangkan sebelah timur berbatasan dengan jalan kampung. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Masjid Ar Rahiim merupakan bangunan peribadatan yang terdiri dari satu lantai tanpa menara. Bentuk bangunan masjid seperti bangunan rumah pada umumnya, namun atapnya dibuat bertingkat tiga dengan ujung atap dipasang dengan kubah dengan ukuran yang kecil, yang menandakan bahwa bangunan tersebut adalah sebuah masjid. Sisi bangunan sebelah utara, timur dan selatan dilengkapi dengan pintu dan jendela yang sekaligus merupakan akses masuk ke dalam masjid dan berfungsi juga sebagai penerangan dan sirkulasi udara. Lantai masjid terbuat dari keramik dan dilapis lagi dengan karpet. Teras berada di sebelah utara dan selatan, sedangkan teras utama berada disebelah timur.
Tempat wudhu berada di sebelah utara, posisinya disamping imam. Terdapat kamar mandi, tempat buang air kecil dan toilet dimasjid ini. Tempat parkir bisa menggunakan halaman masjid disebelah utara dan timur. Atau bisa juga menggunakan pekarangan milik penduduk yang posisinya berada diseberang jalan sebelah timur (Maret 2017).

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>