MASJID NURUL HIDAYAH PONTIANAK

www.yoicoy.com | Masjid Nurul Hidayah Pontianak berlokasi di Jl KH Ahmad Dahlan, Pontianak, Kalimantan Barat, Indonesia. Masjid Nurul Hidayah Pontianak berlokasi bukan dipinggir jalan utama, namun demikian cukup mudah untuk menjangkaunya dikarenakan didepan masjid jalannya sudah lebar. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Nurul Hidayah Pontianak terdiri dari dua lantai. Bagian masjid yang dekat dengan jalan adalah disebelah utara. Ciri khas Masjid Nurul Hidayah Pontianak adalah kubah yang besar dengan kombinasi warna putih dengan hijau tua. Terdapat empat buah menara yang tinggi disetiap sudut bangunan masjid. Karena masjidnya yang dekat dengan jalan, jadi sangat mudah untuk mengaksesnya.

Bangunan Masjid Nurul Hidayah Pontianak didominasi warna putih. Terdapat tiang penyangga dibagian ruangan utama yang dapat memutuskan barisan shof waktu sholat. Terdapat pintu dan jendela yang cukup lebar disebelah selatan dan utara, sehingga masjid kesannya terang. Lantai ruangan utama masjid menggunakan keramik dan biasanya dilapis dengan karpet. Tangga menuju lantai dua berada di teras sebelah timur bagian kanan dan kiri masjid.

 Untuk tempat wudhu laki-laki dan perempuan berada di sebelah timur dan selatan. Tersedia kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki-laki di Masjid Nurul Hidayah Pontianak ini. Untuk Area parker motor tersedia dibagian pelataran/halaman sebelah utara.  Teras yang cukup luas berada disebelah utara, timur dan selatan dengan lantai dilapisi dengan keramik.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>