MASJID AL MUHAJIRIN KOMPLEK SLIPI

www.yoicoy.com | Masjid Al Muhajirin Komplek Slipi terletak di Jl Anggrek Rosliana, Blok F.4, Komplek Slipi, Kelurahan Kemanggisan, Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat, Daerah Ibukota Jakarta, Indonesia. Di kawasan ini juga terdapat madrasah (sekolah), masih satu komplek dengan area masjid. Jadi jika sedang berada di dekat wilayah ini dan kebetulan masuk waktu sholat wajib, silahkan untuk mampir ke  Masjid Al Muhajirin Komplek Slipi ini untuk menunaikan sholat.

Bangunan Masjid Al Muhajirin Komplek Slipi terdiri dari tiga lantai, namun yang dipakai untuk masjid berada di lantai dua dan tiga sedangkan untuk lantai dasarnya dipakai untuk aula masjid. Lantai untuk menuju lantai atasnya berada disebelah timur samping kanan dan kiri masjid dibagian dalam area utama. Bangunan Masjid Al Muhajirin Komplek Slipi tergolong besar dan luas. Jendela dipasang disebelah utara, timur dan selatan (lantai tiga, sekeliling dipasang jendela). Sedangkan untuk pintu berada di sebelah timur dan selatan. Kubah masjid ini juga tergolong besar, hampir sebagian besar masjid tertutup kubah. Lantai dari keramik dan sebagiannya dipasang dengan karpet. Parkir tersedia luas di masjid ini.

Untuk tempat wudhu wudhu Laki-laki dan perempuan dipisah. Bangunan kedua tempat wudhu tidak menyatu dengan bangunan utama masjid. Untuk tempat wudhu laki-laki berada disebelah utara masjid. Terdapat tempat buang air kecil, kamar mandi dan toilet. Sedangkan untuk tempat wudhu wanita terdapat disebelah selatan masjid. Akses untuk menuju masjid disediakan jalan kecil dan tangga dibagian timur.
Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>