MASJID JAMI AT-TAUFIQ CIMONE

www.yoicoy.com | Masjid Jami At Taufiq Cimone Jaya beralamat di Jl Raya Proklamasi, Cibodas kecil, Rt/Rw 01/03, Cimone Jaya, Karawaci, Tangerang, Banten. Masjid ini letaknya berada ditengah-tengah pemukiman padat penduduk, jadi jika dilihat dari jl Proklamasi, hanya kelihatan kubah dan menaranya saja. Masjid ini sebelah barat dan selatan berbatasan dengan bangunan penduduk, sebelah timur berbatasan dengan jalan yang sekaligus sebagai halaman, dan sebelah utara berbatasan dengan jalan warga. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan masjid Jami At Taufiq terdiri dari dua lantai dengan tangga menuju lantai dua berada disebelah utara. Bangunan ini memiliki kubah yang lumayan besar dan sebuah menara yang tinggi disebelah timur. Pintu beserta jendela berada disebelah selatan, timur dan utara. Bangunan lantai dua ditopang oleh beberapa pilar yang terlihat di area utama. Lantainya sendiri terbuat dari keramik dan dilapis dengan karpet. Untuk teras cukup luas berada disebelah timur.
Tempat untuk wudhu berada disebelah utara masjid. Tempat antara jamaah laki-laki dan perempuan dibuat terpisah. Terdapat kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki-laki. Bangunan masjid dilengkapi dengan pagar pembatas disebelah selatan dan timur dengan akses untuk masuk berada disebelah timur.tempat parkir menggunakan halaman masjid disebelah timur. Halaman ini juga digunakan warga sekitar untuk lalu lalang.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>