MASJID AT TAUBAH SERANG

www.yoicoy.com | Masjid At-Taubah kota Serang terletak di Jl Raya Jakarta - Serang, Kp. Kemang, Kota Serang, Banten, Indonesia. Posisi masjid sebelah timur merupakan jalan tol menju Merak/Jakarta dan sebelah selatan merupakan jalan menuju Merak juga, namun yang melalui jalan biasa. Masjid At-Taubah kota Serang juga dekat dengan pintu masuk/ keluar tol Serang Timur. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid At-Taubah kota Serang terdiri dari satu lantai dan satu basemen (lantai yang posisinya lebih rendah dari permukaan tanah). Tangga masuk pintu ruangan utama berada disebelah selatan. Ciri khas Masjid At-Taubah kota Serang adalah kubah utama dengan ukuran yang cukup besar berwarna biru dilengkapi dengan dua menara yang lumayan tinggi disebelah selatan. Diujung bangunan menara jga terdapat kubah yang memiliki ukuran kecil.

Bangunan Masjid At-Taubah kota Serang didominasi warna biru muda untuk bagian dinding dan dan coklat tua untuk bagian kusen dan pintu. Ruangan utama masjid berbentuk kotak dan tidak terdapat tiang penyangga dibagian tengah yang dapat memutus barisan shof sewaktu sholat. Terdapat pintu dan jendela yang cukup lebar disebelah timur, utara dan selatan. Pintu masjid memiliki ukuran yang cukup besar dan dihiasi dengan ukiran-ukiran. Sedangkan untuk jendela dibuat seperti ventilasi udara, sehingga sirkulasi udaranya nyaman. Lantai ruangan utama masjid menggunakan keramik dan biasanya dilapis dengan karpet. Terdapat teras disebelah utara, timur dan selatan masjid walaupun tidak terlalu luas.

Untuk tempat wudhu laki-laki dan perempuan dibuat terpisah. Untuk tempat wudhu laki-laki berada disebelah barat lantai basemen. Tempat wudhu bisa diakses melalui sebelah selatan masjid. Tersedia kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil dimasjid ini. Sedangkan untuk tempat wudhu perempuan berada disebelah barat lantai satu. Tempat wudhu perempuan dapat diakses melalu sebelah utara masjid ( kalau dari pintu utama, jalan memutar lewat teras masjid).

Area parkir kendaraan berada dihalaman masjid sebelah selatan dan timur. Area parkirnya cukup luas dan dapat memuat kendaraan roda empat. Area parkir ini bisa diakses langsung dari jalan raya Jakarta-merak dari sebelah selatan masjid (yang bukan tol).
Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>