MASJID RAUDHATUL MUTTAQIN KEBON JAHE

www.yoicoy.com | Masjid Roudhatul Muttaqin Kebon Jahe terletak di Kebon Jahe, Rw 4, Cipare, Serang, Banten, Indonesia. Sisi masjid yang berdekatan dengan jalan raya adalah sisi sebelah selatan, sedangkan sebelah barat, utara dan timur berbatasan dengan bangunan penduduk, walaupun sebenarnya disebelah timur dan barat terdapat jalan kecil (gang) untuk keperluan jalan penduduk. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Roudhatul Muttaqin Kebon Jahe terdiri dari dua lantai. Ciri khas Masjid Roudhatul Muttaqin Kebon Jahe adalah kubah utama dengan ukuran yang besar berwarna ungu dengan pagar yang mengelilingi bagian atas masjid. Pagar yang mengelilingi lantai atas ini bentuknya dibuat seperti kubah masjid, namun pipih. Bangunan Masjid Roudhatul Muttaqin Kebon Jahe tidak memiliki menara seperti masjid – masjid yang lain.

Bangunan Masjid Roudhatul Muttaqin Kebon Jahe didominasi warna putih untuk bagian dinding dan kuning kecoklatan untuk bagian pagar tangga dan lantai atas. Ruangan utama masjid berbentuk persegi panjang dengan beberapa tiang ditengahnya. Terdapat pintu dan jendela yang cukup lebar disebelah timur, utara dan selatan. Semua jendela dan pintu ditutup dengan kaca transparan sehingga masjid kesannya terang. Lantai ruangan utama masjid menggunakan keramik dan biasanya dilapis dengan karpet. Untuk lantai dua, bagian tengah sebelah barat dibuat berlubang sehingga jamaah lantai dua bisa melihat mimbar imam. Tangga untuk menuju lantai dua berada disamping utara dan selatan masjid. Untuk menuju lantai dua masuk melalui sisi luar masjid.
Untuk tempat wudhu laki-laki dan perempuan berada disebelah utara masjid. Tersedia kamar mandi dan toilet di masjid ini. Di sebelah barat masjid juga ada tempat wudhu dan terdapat juga tempat buang air kecil dan toilet di bagian barat ini.

Area parkir kendaraan berada dihalaman masjid sebelah selatan. Area parkirnya cukup luas dan dapat memuat kendaraan roda empat. Area parkir ini bisa diakses langsung dari jalan raya atau melalui pintu samping sebelah timur masjid.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>