MASJID SULTAN ABDURRAZAAQ SERANG

www.yoicoy.com | Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar berlokasi di dalam perumahan Taman Banjar Agung Indah, Serang, Banten, Indonesia. Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar berlokasi di pinggir jalan perumahan, sehingga keberadaannya mudah untuk diakses. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar terdiri dari dua lantai. Lantai dua bagian diatas imam dibuat berlubang, sehingga dari lantai dua bisa kelihatan mimbar imam. Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar dikelilingi oleh jalan, sehingga bagian barat, timur, utara dan selatan berbatasan langsung dengan jalan. Ciri khas Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar adalah atap berundak dengan kubah berada diujungnya. Tidak terdapat menara di Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar ini.

Bangunan Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar didominasi warna kecoklatan. Terdapat beberapa tiang penyangga dibagian ruangan utama untuk menyangga lantai diatasnya. Terdapat pintu dan jendela yang lebar disebelah selatan, timur dan utara, sehingga masjid kesannya terang. Lantai dua juga dilengkapi dengan jendela dibagian samping selatan, timur dan utara. Lantai ruangan utama dan lantai dua masjid menggunakan keramik dan biasanya dilapis dengan karpet. Tangga menuju lantai dua berada di teras sebelah timur dibagian kanan dan kiri masjid.
Untuk tempat wudhu laki-laki dan perempuan berada terpisah dari bangunan utama masjid di sebelah timur. Tersedia kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki-laki di Masjid Sulthan Abdurrazaaq perum Banjar ini. Untuk Area parker kendaraan motor dibagian pelataran/ halaman sebelah timur. Sedangkan untuk parkir mobil bisa menggunakan pinggir jalan perumahan. Teras berada disebelah selatan timur dan utara dengan lantai dilapisi dengan keramik. Terdapat pepohonan di areal parkir yang menambah rindang halaman.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>