MASJID AL 'UBBAD SINGAMERTA

www.yoicoy.com | Masjid Al ‘Ubbad Singamerta berlokasi di Dusun Singamerta, Kecamatan Ciruas, Kabupaten Serang, Banten, Indonesia. Lokasinya memang tidak dijalan utama, melainkan ditengah-tengah perkampungan penduduk. Namun begitu letaknya tepat dipinggir jalan. Jalan untuk menuju masjid ini bisa dibilang merupakan jalan pintas, namun tetap ramai oleh lalu-lalang kendaraan. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Al ‘Ubbad Singamerta terdiri dari dua lantai. Ciri khas Masjid Al ‘Ubbad Singamerta yang bisa dilihat dari jalan adalah bangunan masjid yang megah dengan kubah yang besar dan dua buah kubah berukuran sedang di sebelah timur/ pintu utama masuk masjid. Di Masjid Al ‘Ubbad Singamerta¬† tidak terdapat menara seperti masjid lainnya. Masjid Al ‘Ubbad Singamerta tergolong masjid dengan ukuran yang luas untuk ruang utamanya dengan beberapa tiang di tengah sebagai penyangga. Bentuk ruangan utama masjid terdiri dari dinding sejumlah 4 sisi/kotak.

Dinding Masjid Al ‘Ubbad Singamerta didominasi oleh warna coklat muda. Disebelah utara, timur dan selatan ruangan utama terdapat pintu berukuran lebar dan jendela dengan kaca yang membuat masjid terlihat terang. Lantai Masjid Al ‘Ubbad Singamerta dilapis dengan lapisan batu marmer warna coklat. Begitupun lantai duanya juga dilapis dengan batu marmer berwarna coklat. Untuk menuju lantai dua, bisa melalui tangga yang berada di teras sebelah timur bagian luar masjid sebelah kanan dan kiri masjid. Terdapat teras yang cukup luas dibagian utara, timur dan selatan masjid. Masjid Al ‘Ubbad Singamerta dipasangi dengan pagar dibagian utara, tetapi tidak dibagian timur dan selatannya.
Untuk tempat wudhu di Masjid Al ‘Ubbad Singamerta berada di sebelah utara dan selatan masjid. Belum tersedia kamar mandi dan toilet di Masjid Al I'anah Keragilan, karena masih dalam tahap pembangunan (Oktober 2015). Area parkir terdapat dihalaman masjid sebelah timur, bisa untuk kendaraan roda dua maupun roda empat mengingat posisi masjid tepat berada dipinggi jalan. Namun kapasitasnya tidak bisa banyak, untuk roda empat bisa menggunakan pinggir jalan atau depan rumah penduduk.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>