MASJID JAMI AL MUJTAHIDIN SENTUL

www.yoicoy.com | Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul berlokasi di Jl Raya Serang Km 14, Kp Sentul RT 02-01, Kecamatan Keragilan, Kabupaten Serang, Banten, Indonesia. Lokasinya sangat mudah ditemukan, karena terletak di pinggir jalan Raya Serang yang dilalui oleh angkutan umum baik angkutan local maupun angkutan antar provinsi. Jalan Raya Serang merupakan jalan yang sering dilalui jika ingin pergi ke pelabuhan Merak dari Jakarta atau sebaliknya selain menggunakan jalan tol. ¬†Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul terdiri dari satu lantai. Ciri khas Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul yang bisa dilihat dari jalan Raya Serang adalah gapura dan atap masjid yang berundak dengan ujung dari atap berupa kubah berukuran kecil. Di Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul¬† tidak terdapat menara seperti masjid lainnya. Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul cukup luas untuk ruang utamanya dengan beberapa tiang di tengah sebagai penyangga. Bentuk ruangan utama masjid terdiri dari dinding sejumlah 4 sisi/kotak.

Dinding Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul didominasi oleh warna putih. Disebelah utara, timur dan selatan ruangan utama terdapat pintu dan jendela dengan kaca yang membuat masjid terlihat terang. Lantai Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul dilapis dengan keramik dan biasanya dilapis lagi dengan karpet dibagian depannya. Terdapat teras yang cukup luas dibagian timur dan selatan masjid. Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul dikelilingi dengan pagar.
Untuk tempat wudhu di Masjid Jami’ Al Mujtahidin Sentul berada di sebelah selatan bersebelahan dengan area parker dan teras masjid. Tersedia kamar mandi dan toilet di Masjid Al I'anah Keragilan. Area parkir terdapat dihalaman masjid, namun kapasitasnya hanya untuk kendaraan beroda dua, sedangkan untuk kendaraan beroda empat atau lebih bisa dipinggir jalan.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>