MASJID AL HIDAYAH GORDA

www.yoicoy.com | Masjid Al Hidayah Gorda berlokasi di Kampung Gorda, Dusun Kibin, Kabupaten Serang, Banten, Indonesia. Lokasinya sangat mudah ditemukan, karena terletak di pinggir jalan Raya Serang yang dilalui oleh angkutan umum baik angkutan local maupun angkutan antar provinsi. Walaupun letaknya tidak persis ditepi jalan utama melainkan ditengah pemukiman penduduk, namun keberadaannya kelihatan dari jalan Raya Serang. Jalan Raya Serang merupakan jalan yang sering dilalui jika ingin pergi ke pelabuhan Merak dari Jakarta selain menggunakan jalan tol. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Al Hidayah Gorda terdiri dari 2 lantai dengan lantai dua bagian barat (atas mimbar imam) dibuat berlubang. Ciri khas Masjid Al Hidayah Gorda yang bisa dilihat dari kejauhan adalah bentuk kubah besar berwarna hijau tua, dengan dua buah menara yang tinggi dibagian sebelah timur masjid yang difungsikan untuk tempat menaruh pengeras suara, jadi kelihatan dari kejauhan. Masjid Al Hidayah Gorda cukup luas untuk ruang utamanya dengan beberapa tiang di tengah sebagai penyangga. Bentuk ruangan utama masjid terdiri dari dinding sejumlah 4 sisi/kotak. Dinding Masjid Al Hidayah Gorda didominasi oleh warna putih. Disebelah utara, timur dan selatan terdapat pintu dan jendela dengan kaca yang membuat masjid terlihat terang.  Lantai Masjid Al Hidayah Gorda dilapis dengan keramik dan biasanya dilapis lagi dengan karpet. Tangga menuju lantai dua berada di sebelah timur bagian dalam disamping kanan dan kiri ruang utama. Terdapat teras yang cukup luas dibagian timur  dan selatan masjid.Untuk tempat wudhu di Masjid Al Hidayah Gorda  berada di sebelah utara untuk jamaah laki-laki dan sebelah selatan untuk jamaah wanita. Tersedia kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki-laki. Area parkir memang agak sulit mengingat masjid ini berada di kawasan padat bangunan dan pinggir jalan.Untuk motor atau roda dua tersedia dibawah bangunan samping masjid dan parker kecil disebelah timur masjid. Sedangkan untuk kendaraan beroda empat atau lebih memang tidak bisa masuk ke area masjid, namun bisa menggunakan bahu jalan jika sedang tidak padat sedangkan untuk menuju masjid harus berjalan melalui jalan gang.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>