MASJID AL HIDAYAH KERAGILAN

www.yoicoy.com | Masjid Al Hidayah keragilan serang berlokasi di Jl Raya Serang KM 14, Sentul, Keragilan, Serang, Banten, Indonesia. Masjid Al Hidayah keragilan serang Terletak disamping jalan utama, jadi kelihatan dari jalan dan mudah untuk mengaksesnya. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Al Hidayah keragilan serang terdiri dari satu lantai. Bagian masjid yang dekat dengan jalan adalah disebelah utara. Ciri khas Masjid Al Hidayah keragilan serang adalah atap masjid yang bertumpuk/ bertingkat empat dengan kubah dibagian atasnya. Tidak terdapat menara di Masjid Al Hidayah keragilan serang.

Bangunan Masjid Al Hidayah keragilan serang didominasi warna putih kecoklatan dengan warna atap coklat (warna genteng asli). Terdapat beberapa tiang penyangga dibagian ruangan utama. Terdapat pintu dan jendela dengan kaca yang cukup lebar disebelah timur, selatan dan utara, sehingga masjid kesannya terang. Lantai ruangan utama masjid menggunakan keramik dan biasanya dilapis dengan karpet. Terdapat tempat sholat khusus bagi wanita dibagian selatan masjid.Untuk tempat wudhu laki-laki dan perempuan berada di sebelah selatan. Tersedia kamar mandi dan tempat buang air kecil untuk laki-laki di Masjid Al Hidayah keragilan serang ini. Untuk Area parker motor/ mobil tersedia dibagian halaman masjid sebelah utara. Teras masjid berada disebelah selatan, timur dan utara dengan lantai dilapisi dengan keramik.Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>