MASJID AL HIDAYAH TAMAN ROYAL

www.yoicoy.com | Masjid Al Hidayah Taman Royal Cipondoh berlokasi di Jl Cendana 3, Perumahan Taman Royal 1, Cipondoh, Tangerang, Banten, Indonesia. Masjid Al Hidayah Taman Royal Cipondoh berlokasi di dalam komplek perumahan Taman Royal 1, namun demikian keberadaannya masih terlihat dari jalan utama perumahan. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan Masjid Al Hidayah Taman Royal Cipondoh terdiri dari dua lantai. Bagian masjid yang dekat dengan jalan adalah disebelah utara dan selatan. Ciri khas Masjid Al Hidayah Taman Royal Cipondoh adalah atap masjid berbentuk limas segi empat dengan tulisan Allah (dalam tulisan arab). Terdapat satu menara yang bentuknya khas di Masjid Al Hidayah Taman Royal Cipondoh.

Bangunan Masjid Al Hidayah Taman Royal Cipondoh didominasi warna putih kecoklatan dan warna hitam. Tidak terdapat tiang penyangga dibagian ruangan utama yang dapat memutuskan barisan shof waktu sholat. Terdapat pintu yang cukup lebar disebelah timur dan utara, sehingga masjid kesannya terang. Jendela dibuat tanpa daun jendela sehingga sirkulasi udara leluasa masuk ke dalam masjid. Lantai ruangan utama masjid menggunakan keramik dan biasanya dilapis dengan karpet. Tangga menuju lantai dua berada di teras sebelah timur dibagian kiri masjid (atas kamar mandi dan tempat wudhu).Untuk tempat wudhu laki-laki dan perempuan berada di sebelah tiimur. Tersedia kamar mandi dan tempat buang air kecil untuk laki-laki di Masjid Al Hidayah Taman Royal Cipondoh ini. Untuk Area parker motor/ mobil tersedia dibagian sebelah timur dan utara yang merupakan jalan perumahan.  Teras masjid berada disebelah timur dan utara dengan lantai dilapisi dengan keramik.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus
Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>