MASJID AL HAADII KODIM 0506 TGR

www.yoicoy.com | Masjid ini berdiri di kawasan Kodim 0506 Tangerang dan bangunannya berada di pinggir jalan sehingga warga yang ingin menggunakan masjid untuk sholat, bisa langsung menggunakannya. Masjid AlHaadii diresmikan oleh Mayor Jenderal TNI Agustadi Sasongko Purnomo pada tanggal 3 Juni 2005. Karena terletak di kawasan Kodim, maka bangunan masjid berbatasan dengan bangunan Kodim, kecuali sebelah timur yang berbatasan dengan jalan perumahan. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki – laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan masjid tergolong berada dilantai dua dengan akses masuk melalui tangga disebelah timur (kelihatan dari jalan perumahan). Terdapat dua tangga untuk menuju keatas. Bangunan masjid didesain tidak menggunakan pintu disebelah utara maupun selatan, ini menyebabkan udara dari luar ke dalam secara bebas keluar masuk kedalam masjid yang tentunya akan membuat suasana didalam masjid menjadi nyaman dan tidak pengap. Lantai masjid dipasang menggunakan keramik dan sebagiannya lagi dilapis kembali dengan karpet.
Tempat wudhu juga dibuat sangat simpel dengan diletakkan dibawah dekat tangga masuk ke masjid yang memungkinkan jamaah begitu datang terus berwudhu lalu naik ke atas ke ruang sholat. Masjid ini sebenarnya terdapat juga kamar mandi, namun untuk menjaga kebersihan, kemungkinan ditutup guna menghindari dari orang yang menggunakan dengan tidak bertanggung jawab, dan memang seperti itu seharusnya yang kebanyakan orang hanya mampir untuk menumpang ke toilet saja. Tempat parkir menggunakan bahu jalan disebelah timur masjid yang kebetulan memang disediakan untuk kendaraan yang mampir (kendaraan roda dua). Bisa juga ijin untuk menggunakan kawasan kodim atau menumpang didepan perumahan penduduk jika memang terpaksa.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus.

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>