MASJID JAMI AL HUSNA PANUNGGANGAN BARAT

www.yoicoy.com | Masih satu kelurahan dengan masjdi Jami Al Barokah, masjid Jami Al Husna beralamat di Sukasari RT 01/08, kelurahan Panunggangan Barat, kecamatan Cibodas, kota Tangerang, Banten. Lokasi masjid juga sama berada di tengah padatnya perumahan penduduk. Bangunan masjid sebelah utara, barat dan selatan berbatasan dengan bangunan penduduk sedangkan sebelah timur berbatasan dengan jalan kampung yang hanya muat untuk dilalui satu jalur kendaraan roda empat. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki – laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan masjid Jami Al Husna memang terkesan sederhana dan hanya terdiri dari satu lantai saja.  Sedangkan bentuk bagian dalam adalah segi empat dengan akses memasuki masjid melalui sebelah timur dan sebelah selatan untuk akses ketempat wudhu. Jendela sebagai sumber penerangan disiang hari terpasang bersama pintu disebelah timur dan barat dan jendela saja disebelah utara. Teras dibagian timur juga hanya memanfaatkan sisi lahan yang berbatasan dengan jalan, makanya bentuk teras mengikuti sisa lahan (segitiga).
Tempat wudhu terletak disebelah selatan masjid dengan akses dari luar ketempat wudhu melalui teras sebelah selatan dan akses dari tempat wudhu menuju ruang utama melalui pintu masjid sebelah selatan. Walaupun terkesan sederhana, masjid ini dilengkapi juga dengan toilet dan kamar mandi sebagai pelengkap fasilitas bagi jamaah. Tempat parkir dari masjid sendiri tidak ada, hanya memanfaatkan pinggiran jalan perkampungan atau menumpang di lahan penduduk yang masih kosong.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus.


Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>