MASJID AS SA'ADAH CIKOKOL

www.yoicoy.com | Dengan fisik bangunan yang tidak tergolong baru, masjid ini terletak di RT 01/ 02, Cikokol, Tangerang, Banten Indonesia. Letak masjid tergolong tidak jauh dari jalan utama, yaitu Jl MH Thamrin Tangerang. Letaknya pun juga tidak jauh dari sungai Cisadane dan jalan Imam Bonjol Tangerang. Masjid berada di tengah padatnya perumahan penduduk dengan batas bangunan masjid sebelah barat, utara dan selatan berbatasan dengan bangunan penduduk sedangkan sebelah timur berbatasan dengan jalan kecil kampung. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki – laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Dengan memiliki sebuah menara, membuat keberadaan masjid terlihat dari jalan Baru disebelah selatan dan jalan Imam Bonjol disebelah barat (samping sungai Cisadane). Bangunan masjid terdiri dari dua lantai dengan akses menuju lantai dua berada di teras sebelah timur samping kiri masjid. Area masjid tidak memiliki pagar, jadi akses untuk memasuki masjid melalui sebelah timur. Jendela dan pintu terpasang disebelah timur dan utara, sedangkan sebelah barat dan selatan dipasang dengan dinding. lantai dari keramik dan dilapis kembali dengan karpet. Ada ruangan disebelah utara masjid, yang kemungkinan difungsikan untuk kegiatan masjid seperti pengajian anak – anak dan lain – lain. Karena terletak ditengah pemukiman, teras masjid hanya berada di sebelah timur dengan ukurannya juga tidak begitu luas.
Tempat wudhu jamaah berada di sebelah selatan masjid, berbatasan langsung dengan dinding masjid sebelah selatan. Terdapat kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil untuk laki – laki. Akses untuk menuju masjid dari tempat wudhu melalui teras. Untuk tempat parkir hanya tersedia untuk kendaraan roda dua, karena kendaraan roda empat tidak dapat masuk disebabkan jalan yang hanya berupa gang kecil. Tempat parkir ini berada disebelah timur, yang sekaligus halaman masjid.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus.

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>