MASJID BAITUL MUTTAQIN

www.yoicoy.com | Ketika melewati jalan raya Serang dan kebetulan memasuki wilayah kabupaten Serang, sebelah kiri jalan jika dari kota Tangerang, maka akan terlihat menara masjid yang menjulang cukup tinggi. Dengan jarak lebih kurang 200 – 500 meter dari jalan raya Serang, membuat masjid ini mudah diakses dari jalan utama. Masjid Baitul Muttaqin beralamat di kampung Jempling, desa Nambo Ilir, kecamatan Kibin, kabupataen Serang, Banten, Indonesia. Bangunan masjid sebelah barat dan selatan berbatasan dengan bangunan penduduk, sebelah utara dengan jalan umum kampung sedangkan sebelah timur berbatasan dengan jalan umum dan sekaligus sebagai halaman masjid. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki – laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan masjid Baitul Muttaqin kampung Jempling terdiri dari satu lantai dengan sebuah menara disebelah selatan bagian kanan bangunan. Di dalam ruang utama masjid terdapat beberapa tiang penyangga sebagai pemikul beban atap diatasnya. Akses utama untuk memasuki ruangan utama berada disebelah timur. Sisi dinding bangunan utama masjid tidak menggunakan daun pintu dan jendela, melainkan dipasang dengan kisi – kisi atau jalusi, yang memungkinkan udara bisa leluasa keluar masuk ke dalam ruangan masjid. Lantai masjid dipasang menggunakan keramik. Teras sangat luas disebelah timur masjid. Disebelah paling selatan masjid, yang merupakan batas masjid dibangun dinding. Diantara dinding tersebut dan bangunan utama merupakan jalan kecil yang bisa digunakan untuk ke tempat wudhu.
Tempat wudhu yang merupakan kewajiban, berada disebelah barat masjid bagian kanan masjid dengan akses melalui sebelah selatan masjid. Terdapat kamar mandi dan toilet untuk kepentingan jamaah. Untuk tempat parkir sendiri berada disebelah timur masjid yang juga merupakan halaman dari masjid baitul muttaqin. Parkir tergolong luas sehingga mampu untuk menampung kendaraan roda dua maupun roda empat. Jika memang tidak cukup, bisa menumpang di lahan penduduk yang kebanyakan memang belum begitu padat lahannya (2018).

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus.
Semoga bermanfaat
Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>