MASJID AL HIDAYAH PORIS PLAWAD

www.yoicoy.com | Terletak di perkampungan yang diapit oleh dua perumahan Taman Royal 2 dengan perumahan Banjar Wijaya dan berada pada jalan tembus dari kedua perumahan tersebut membuat masjid ini sedikit banyak ramai dikunjungi oleh para pengendara yang lewat. Apalagi masjid ini juga memiliki sebuah menara yang tinggi membuat fisik bangunan bisa terlihat dari kejauhan. Disekitaran masjid pun terdapat juga area kawasan pendidikan. Masjid Al Hidayah beralamat lengkap di Jl. KH Mansyur, Poris Plawad Indah, Cipondoh, kota Tangerang, Banten, Indonesia 15141. Bangunan masjid sebelah barat dan utara berbatasan dengan bangunan penduduk, sedangkan sebelah timur dan selatan berbatasan dengan jalan umum. Akses untuk memasuki kawasan masjid melalui pintu utama yang berada disebelah timur dan sekaligus berbatasan dengan jalan umum. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki – laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.
Dengan didominasi warna hijau, masjid Al Hidayah terdiri dari satu lantai dengan kubah yang besar dilengkapi dengan menara yang cukup besar dan tinggi terletak disebelah pojok kiri masjid bagian timur. Memasuki area utama masjid, ruang utama tergolong luas dan lebar dan bagian tengah terdapat 4 buah tiang penyangga yang memikul kubah dan atap yang berada di atasnya. Bagian sisi utara, timur dan selatan juga terpasang pintu dan jendela dari kaca dengan lubang angin diatas kusen dibuat berbentuk lengkungan menyerupai bentuk kubah. Untuk lantai masjid Al  Hidayah dipasang dengan menggunakan lantai dari batu marmer dan sebagiannya lagi dilapis kembali dengan menggunakan karpet. Demikian dengan ruang utama, lantai teras yang berada di sisi utara, timur dan selatan juga dipasang dengan lantai batu marmer.
Untuk tempat wudhu, masjid ini memiliki tempat wudhu yang luas yang bangunannya terpisah dengan bangunan masjid berada disebelah utara masjid. Terdapat toilet, tempat buang air kecil dan kamar mandi di masjid Al Hidayah ini. Untuk parkir cukup luas dan mampu untuk menampung kendaraan baik roda dua maupun empat berada disebelah timur yang juga merupakan halaman masjid Al Hidayah. Sebagai pembatas antara lingkungan masjid dan jalan maupun bangunan disekitarnya, terdapat pagar yang mengelilingi masjid.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus.
Semoga bermanfaat
Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>