MASJID JAMI AL BAROKAH

www.yoicoy.com | Masjid Jami Al Barokah beralamat di Kp Bongborongan Rt. 03/04, Cikande, Jayanti, Tangerang, Banten, Indonesia.  Letak masjid berada tepat di samping jalan Raya Serang, kalau dari arah Jakarta berada disamping kanan jalan. Masjid Jami Al Karomah sendiri sebelah barat barat dan timur berbatasan dengan bangunan penduduk, sebelah utara berbatasan dengan lahan penduduk dan sebelah selatan berbatasan langsung dengan Jl Raya Serang. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.
Bangunan masjid Jami Al Barokah terdiri dari satu lantai serta memiliki kubah yang besar dilengkapi juga dengan sebuah menara yang tinggi disebelah barat. Akses utama untuk masuk ke masjid berada disebelah selatan yang bertepatan dengan sisi jalan Raya Serang. Terdapat teras disebelah timur masjid. Ruangan utama terdapat beberapa tiang yang berfungsi untuk menyangga kubah diatasnya yang lumayan berdiameter besar. Pintu dan jendela berada disebelah utara dan selatan. Pintu dan jendela ini dilengkapi dengan kaca transparan yang lebar, sehingga pencahayaan yang masuk ke dalam masjid bisa maksimal. Untuk lantai sendiri dipasang dengan menggunakan keramik.
Tempat wudhu berada di sebelah utara masjid dengan akses masuknya melalui teras sebelah timur. Atau bisa juga melalui area utama masjid, namun disarankan untuk melalui dari sebelah teras bagian timur, kuatirnya mengganggu orang yang sedang beribadah jika melalui area utama. Terdapat juga kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil dimasjid ini. Tempat parkir berada di sisi sebelah selatan, tepat dipinggir jalan Raya Serang. Tidak begitu luas, namun cukup muat untuk kendaraan roda dua dan beberapa kendaraan roda empat.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus.

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>