MASJID RAUDHATUSSALAM CIPONDOH

www.yoicoy.com | Masjid Raudhatussalam beralamat di jl Irigasi no. 53, RT 01, RW 04, Kp Gunung, Cipondoh, kota Tangerang, Banten. Posisi masjid yang persis disamping jalan raya membuat fisik masjid Raudhatussalam kelihatan dari kejauhan. Sekeliling Bangunan masjid berbatasan dengan jalan. Sebelah utara berbatasan dengan jalan utama, sebelah timur, selatan dan barat berbatasan dengan jalan warga. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.
Masjid jami Raudhatussalam terdiri dari dua lantai dengan tangga menuju lantai dua berada di teras sebelah timur sisi kanan dan sisi kirinya. Kubah yang cukup besar melekat pada atap masjid dengan dilengkapi dengan empat buah kubah berukuran kecil disetiap sudut atap masjid. Pintu dan jendela berukuran besar terpasang hampir di seluruh sisi utara, timur dan selatan masjid. Latai masjid dilapis dengan batu marmerĀ  dan dilapis kembali dengan karpet. Teras terdapat di sebelah utara, timur dan selatan masjid.
Tempat wudhu terletak di sebelah utara masjid sejajar dengan tempat imam. Antara tempat wudhu laki-laki dan perempuan dibuat terpisah. Akses tempat wudhu laki-laki lewat dari selatan sedangkan untuk wanita melewati sisi timur. Terdapat kamar mandi, toilet dan tempat buang air kecil di masjid ini. Untuk tempat parkir kendaraan roda empat salah satunya menggunakan pinggir jalan dan menumpang di halaman penduduk, sedangkan untuk roda duanya bisa menggunakan halaman masjid disebelah utara dan selatan. Masjid ini dipasang pagar pembatas sebelah utara, timur dan selatan dengan akses disebelah utara dan selatan.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>