MASJID AL HIDAYAH SAWAH DALAM

www.yoicoy.com | Masjid Al Hidayah Sawah Dalam beralamat di RT 01/05 Kp. Sawah Dalam, kelurahan Panunggangan Utara, kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Banten.  Posisi masjid berada di tengah perkampungan dengan sebelah barat, utara dan selatan berbatasan dengan jalan umum. Sedangkan sebelah timur berbatasan dengan bangunan penduduk. Jalan yang bisa dilalui roda empat berada di sebelah utara masjid, sedangkan sebelah barat dan selatan merupakan jalan yang tidak terlalu lebar namun masih bisa dilalui oleh kendaraan roda dua. Jika sudah masuk waktu sholat wajib 5 waktu, bagi laki-laki silahkan bergegas untuk menegakkan sholat secara berjamaah di masjid.

Bangunan masjid Al Hidayah terdiri dari dua lantai dengan tangga menuju lantai dua berada di teras sebelah timur, posisi tangga di samping dan kiri teras. Masjid ini juga memiliki menara yang tinggi disebelah utara. Bentuk bangunan segi empat dilengkapi pintu dan jendela disebelah utara, timur dan selatan masjid. Lantai terbuat dari keramik dan sebagiannya lagi dilapis kembali dengan karpet. Teras yang lebar melengkapi masjid yang berada di utara, timur dan selatan masjid. Akses untuk masuk kawasan masjid berupa pintu gerbang berada di sebelah utara dan selatan. Terdapat juga akses disebelah barat berupa pintu.

Tempat wudhu berada di sebelah utara bangunan masjid. Terdapat kamar mandi, tempat buang air kecil untuk laki-laki dan toilet di masjid ini. Halaman yang lebar disebelah timur dan utara masjid bisa difungsikan sebagai tempat parkir yang dapat memuat kendaraan roda empat dan roda dua dengan kapasitas yang banyak. Di hari – hari tertentu, kemungkinan halaman ini digunakan untuk menampung jamaah, jika jamaah terlalu banyak dan tidak muat di bangunan masjid.

Ingat !! walaupun bangunan umum, buang sampah di tempat yang telah disediakan, jangan membuang sampah di area masjid.

Jangan lupa sholat 5 waktu jika sudah masuk waktunya, wajib bagi orang Islam.

Yang perlu diingat, kalau sholat berjamaah barisan shof harus tetap rapat dan lurus. Rapatkan kaki dan bahu, biar tambah sempurna sholatnya. Sholat jamaahnya jangan saling berjauhan, jangan seperti orang lagi musuhan. Rapat dan lurus

Semoga bermanfaat

Bagikan Bagikan Bagikan
MASJID AL MUBARAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Krukut, DKI Jakarta
MASJID AL JIHAD PONTIANAK
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA AL A'DZOM
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Tangerang, Banten
MASJID AR RAHIM
GEDANGAN

Kategori : Masjid
Lokasi : Gedangan, Sentolo, DIY
MASJID RAYA MUJAHIDIN
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID AR RAHMAT
SLIPI

Kategori : Masjid
Lokasi : Slipi, Jakarta Barat
MASJID AR RAHMAN SENDANGSARI
Kategori : Masjid
Lokasi : Serang, Kulon Progo, DIY
MASJID NURUL MUBIN CILAKU
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID SULTAN SYARIF
Kategori : Masjid
Lokasi : Pontianak, Kalimantan Barat
MASJID RAYA KOTA BOGOR
Kategori : Masjid
Lokasi : Kota Bogor, Jawa Barat
MASJID AS SYAFAR PAKUPATAN
Kategori : Masjid
Lokasi : Terminal Pakupatan, Banten
  <<<KATALOG >>